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 Creme de Barrar D. Rosário

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MensagemAssunto: Creme de Barrar D. Rosário   Creme de Barrar D. Rosário EmptyTer Jan 04, 2011 11:03 pm

Ora hoje aqui vos deixamos mais uma receita anti crise, trata-se dum creme de barrar o pão que é parecido com o queijo de barrar, mas muito mais saudável porque feito de Kefir, azeite e ervas aromáticas frescas:

As fotos que vão ver de seguida é para uma dose de cerca de 2 litros deste creme de barrar.

1º preparar 3 litros de kefir bem forte e grosso, os granulos devem ser deixados no leite os dias necessarios para que já se note o leite a ficar muito consistente entre o iogurte solido e liquido.


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Passar o Kefir num passador de plástico para separar os granulos e deita-se o kefir num passador de pano de boca larga e coloca-se num recipiente para o soro do kefir sair e o kefir solidificar numa espécie de queijo.

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Para esta quantidade são precisos 2 passadores de pano. Normalmente demora um dia até sair o soro todo. De vez em quando convem mexer com um pauzinho e raspar junto ao pano do passador para abrir os poros e o soro continuar a sair.



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Os Granulos do Kefir são colocados de novo


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num recipiente com mais leite para a próxima vez.

Num copo misturador colocar bastantes ervas aromáticas, pode usar coentros, salsa, cebolinho etc. de acordo com o seu gosto, tudo previamente picado, juntar 1 dente de alho grande 1 c. sopa de sal mal cheia e azeite e triturar.

Esta mistura deve ocupar cerca de 1/3 do copo mais ou menos, juntar mais ou menos azeite para atingir essa quantidade.

De seguida deitar o kefir e triturar tudo até ficar uma massa homogénea.



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Despejar num recipiente de vidro

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E está pronto a servir

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Fabuloso, o sabor é tipo queijo Philadelfia mas muito melhor e principalmente muito mais saudável.
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