Ora hoje aqui vos deixamos mais uma receita anti crise, trata-se dum creme de barrar o pão que é parecido com o queijo de barrar, mas muito mais saudável porque feito de Kefir, azeite e ervas aromáticas frescas:
As fotos que vão ver de seguida é para uma dose de cerca de 2 litros deste creme de barrar.
1º preparar 3 litros de kefir bem forte e grosso, os granulos devem ser deixados no leite os dias necessarios para que já se note o leite a ficar muito consistente entre o iogurte solido e liquido.
Passar o Kefir num passador de plástico para separar os granulos e deita-se o kefir num passador de pano de boca larga e coloca-se num recipiente para o soro do kefir sair e o kefir solidificar numa espécie de queijo.
Para esta quantidade são precisos 2 passadores de pano. Normalmente demora um dia até sair o soro todo. De vez em quando convem mexer com um pauzinho e raspar junto ao pano do passador para abrir os poros e o soro continuar a sair.
Os Granulos do Kefir são colocados de novo
num recipiente com mais leite para a próxima vez.
Num copo misturador colocar bastantes ervas aromáticas, pode usar coentros, salsa, cebolinho etc. de acordo com o seu gosto, tudo previamente picado, juntar 1 dente de alho grande 1 c. sopa de sal mal cheia e azeite e triturar.
Esta mistura deve ocupar cerca de 1/3 do copo mais ou menos, juntar mais ou menos azeite para atingir essa quantidade.
De seguida deitar o kefir e triturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Despejar num recipiente de vidro
E está pronto a servir
Fabuloso, o sabor é tipo queijo Philadelfia mas muito melhor e principalmente muito mais saudável.