Ingredientes:
200 gr de flocos de aveia
50 gr de Gojis http://pt.efeitoverde.com/Product-251-Bagas%2BGoji%2B500g.html
100 gr de sementes linhaça http://www.segs.com.br/linhaca.htm
50 gr de ameixa seca ou alperces secos
3 c. sopa de canela em pó http://projetonovasonorum.blogspot.com/2009/01/mel-e-canela-propriedades-medicinais.html
100 gr de amendoas http://www.frutasnobrasil.com/propriedades_amendoa.html Nozes http://plataformasuperior.com/medicina/nozes_colesterol.html ou avelãs http://pt.wikipedia.org/wiki/Avel%C3%A3
250 gr de mel http://lusitania-store.com/naturel/2006/09/21/algumas-propriedades-do-mel/
Azeite. QB
Triturar todos os ingredientes em separado na picadora 1-2-3
Colocar uma frigideira bem grande ou caçarola ao lume com um pouco de azeite e deitar os flocos de aveia. Mexer até ficarem douradinhos.
Retirar do lume e juntar os outros ingredientes menos o mel, préviamente moidos, convém deixar arrefecer um pouco a aveia para poder misturar tudo à mão que fica muito melhor.
Abrir um buraco no meio da mistura dentro da frigideira ou caçarola e deitar as 250 gr de mel, colocar ao lume e ir mexendo tudo muito bem e misturando até ficar pastoso e que se veja que não há residuos secos e está tudo impregnado com mel.
Deitar a mistura num molde rectangular, preferencia feito de inox ou ferro com 25 x 12 cm em cima de uma bancada de pedra. passar com o rolo da massa de forma a comprimir a massa.
Cortar em partes iguais com uma faca e colocar no frigorifico até ficar rijo.
Está proto a comer. Bom proveito
PS; depois irei colocar fotos